Marianne Stauffer

Fiire mit de Chliine
Fiire mit de Chliine ist eine halbstündige Feier mit einer Geschichte und vielen Liedern. Sie findet einmal pro Quartal an einem Samstag um 10.00 Uhr in der Kirche Diessbach statt. Sie richtet sich speziell an Kinder zwischen 3 und 6 Jahren. Eingeladen sind auch Geschhwister, Mütter, Väter, Grosseltern .... (siehe auch unter Veranstaltungen).
Leitung bitte Freiwillige anklicken: Freiwillige Kinder und Jugendliche

Arche in Busswil
Von Oktober bis März findet im Kirchlichen Zentrum jeweils am Montag von 14.00 bis 15.00 Uhr eine Archestunde statt. Die Arche kann von Kindern ab dem Spielgruppenalter besucht werden (siehe auch unter Veranstaltungen).
Leitung bitte Freiwillige anklicken: Freiwillige

Erlebnistage
Immer in den Frühlingsferien findet in Diessbach Erlebnistage im Wald für Kinder ab 5 Jahren statt. Mit dem Amtsanzeiger wird jeweils ein entsprechendes Flugblatt vertragen.

Kultur
Die Kulturkommission der Kirchgemeinde Diessbach stellt jedes Jahr ein interessantes Programm mit ganz verschiedenen Veranstaltungen zusammen. Sie versucht für Leute jeden Alters unterschiedliche Veranstaltungen zu organisieren.

Daneben bereichern immer wieder örtliche Vereine mit ihren Liedern, ihrer Musik und ihrer Kreativität unsere Gottesdienste. Es ist jedes Mal eine Bereicherung zusammen mit diesen Vereinen einen Gottesdienst zu gestalten und mit der Gemeinde zu feiern!

Kulturelle Anlässe
Männer
Seit mehreren Jahren besteht in unserer Kirchgemeinde eine Männergruppe, die sich regelmässig trifft. Wir haben uns mit verschiedenen Themen beschäftigt und miteinander über vieles diskutiert. An schönen Sommerabenden haben wir im Bielersee gebadet, haben miteinander einen Abend am Lagerfeuer verbracht und sind zusammen ins Kino gegangen...
Die Männergruppe ist offen für weitere Interessierte. Männer, habt Ihr Lust in der Gruppe mitzumachen? Schaut doch mal rein!
Einmal im Jahr bereiten Männer aus der Gruppe zusammen mit anderen interessierten einen Männergottedienst vor. Ein Gottesdienst von Männern für Männer – aber auch Frauen sind dazu jeweils herzlich eingeladen! Datum siehe unter Veranstaltungen.
Nachmittagstreffs
Im Winterhalbjahr finden einmal im Monat am Mittwochnachmittag in der Pfrundscheune Diessbach, im Kirchlichen Zentrum Busswil und im Mehrzweckhaus Büetigen Nachmittagstreffs statt. In Dotzigen finden diese am Donnerstagnachmittag im Bangerterhaus statt. Herzlich eingeladen sind alle älteren IMenschen ab 70 Jahren. Genaue Daten siehe unter Veranstaltungen für Senioren. Die Daten werden auch im reformiert. publiziert.

Mittagstisch
Einmal im Monat findet im Restaurant Rössli in Busswil um 12.15 Uhr, im Restaurant Bären in Büetigen un 11.30 Uhr und im Winterhalbjahr im Restaurant Storchen um 11.30 Uhr ein Mittagstisch statt. Genaue Daten siehe unter Veranstaltungen für Sernioren. Sie werden auch im reformiert. publiziert.

Besuchsdienst
Wer möchte gerne von jemandem besucht werden? - Wer möchte gerne selber Besuche machen?
Die Leiterin des Besuchsdienstes, Franziska Wegmüller, Diessbach (Tel. 032 351 18 84) und die Pfarrer geben gerne Auskunft.
Besuchsdienst
Bereitgestellt: 29.12.2016     Besuche: 16 Monat