Kirchgemeinde Diessbach
Dotzigen

Über den Kirchlichen Unterricht

KUW

Mit der Taufe ihres Kindes haben sich die Eltern dazu entschlossen, ihr Kind zum christlichen Glauben hinzuführen. Das ist auch das Anliegen der Gemeinde. Beide - Eltern und Gemeinde - bemühen sich, dem anvertrauten Kinde die Botschaft von der Liebe Gottes zu den Menschen und zur Schöpfung weiterzusagen und zu leben.

Die kirchliche Unterweisung der Kinder und Jugendlichen möchte diese Aufgabe ernst nehmen. Ihre wichtigste Grundlage ist dabei die Botschaft von Jesus Christus, wie sie uns in der Bibel überliefert ist.

Unser Anliegen ist es, die Eltern in der religiösen Erziehung ihrer Kinder zu unterstützen. Fragen der Eltern möchten wir ernst nehmen und vom christlichen Glauben her Antworten suchen.

Wir möchten den Kindern helfen durch Geschichten aus der Bibel und durch Begegnungen einen Zugang zu Gott zu finden. Beim gemeinsamen Feiern und Erleben in Gottesdiensten und Festen kann ein kirchliches Heimatgefühl wachsen. Grundlegende Informationen helfen mit, sich mit den wichtigen Themen des christlichen Glaubens auseinanderzusetzen.

Die kirchliche Unterweisung möchte ein Ort sein, wo die Kinder und Jugendlichen mit ihren Ideen und Träumen, mit ihren Fragen und Zweifeln ernstgenommen werden. Im praktischen Erleben und im persönlichen Einsatz, vor allem in der Oberstufe, möchten wir Probleme unseres Zusammenlebens aus der Sicht des christlichen Glaubens verstehen lernen.

Der Kirchgemeinderat, die Pfarrer und die Unterrichtenden

Zur Übersicht der Kurzseiten von Evang.-ref. Kirchgemeinde Diessbach
www.kirche-diessbach.ch

Anfang der Seite  - update: 12.08.2010 - Verantwortlich: Marianne Stauffer Portrait anzeigen  -  Evang.-ref. Kirchgemeinde Diessbach