Archiv der Berichte auf kirche-diessbach.ch

Meditationsabende 2016 (publiziert: 19.11.2015)
weiter zum Bericht Jeweils Freitags von 20.00 bis 22.00 Uhr im Kirchlichen Zentrum Busswil
» weiter

Besuch aus unserer Partnergemeinde Kovászna (publiziert: 04.11.2015)
weiter zum Bericht Ende August war der Kirchenchor unserer Partnergemeinde aus Siebenbürgen bei uns zu Besuch. Mit ihrem Gesang haben sie viele Konzert- und Gottesdienstbesucher begeistert und berührt. Wir haben mit ihnen Ausflüge gemacht, und ihnen unterschiedliche Orte im Kanton Bern gezeigt, den Jura, das Berner Oberland und die Stadt Bern. Zum Glück hat auch das Wetter mitgespielt. Eine intensive Zeit, mit vielen guten und berührenden Begegnungen über alle Grenzen hinweg.
» weiter

Auf die Perspektive kommt es an - Bericht vom Konflager 2015 (publiziert: 15.09.2015)
weiter zum Bericht Auch diesen Sommer war wieder eine Gruppe von Konfirmanden unterwegs auf dem Jakobspilgerweg von Interlaken nach Freiburg. Im Gegensatz zum verregneten letzten Jahr, war es diesmal drückend heiss! Aber die Stimmung war sehr gut.
» weiter

Angst vor dem Krieg und heidelbeerverschmierte Münder – Kinder aus der Gegend von Tschernobyl (publiziert: 14.09.2015)
weiter zum Bericht Seit mehreren Jahren ist die Hälfte der Kollekten anlässlich der Konfirmationen für ein besonderes Ferienprojekt bestimmt. Wir unterstützen zusammen mit dem Frauenverein Riggisberg die Schulen der ukrainischen Stadt Biela Cerkwa (Weisskirchen), die in der Nähe von Tschernobyl liegt. Die Leute in dieser Stadt sind bis heute betroffen von den Auswirkungen der Reaktorkatastrophe, die vor über 20 Jahren stattgefunden hat. Sie kommen jeden Sommer mit einem Bus voller Kinder in die Schweiz.
» weiter

Konfirmationen im Frühjahr 2016 (publiziert: 16.07.2015)
weiter zum Bericht Die Konfirmationen 2016 finden wie folgt statt:
» weiter

Pilgerwoche 2015 (publiziert: 28.06.2015)
weiter zum Bericht Pilger-Worte 2015
» weiter

Konfirmationen 2015 (publiziert: 03.06.2015)
weiter zum Bericht Bilder von den Konfirmationen in Diessbach und Busswil im Mai 2015.
» weiter

Erlebnistage im Wald (publiziert: 28.04.2015)
weiter zum Bericht Bei schönem Frühlingswetter starteten wir am 16. + 17. April unsere ersten Erlebnistage im Wald (ehemalig Kinderwoche).
» weiter

Konflager 2014 (publiziert: 24.08.2014)
weiter zum Bericht Auch dieses Jahr waren wir wieder mit den zukünftigen Konfirmanden auf dem Jakobsweg von Interlaken bis Fribourg. Einmal mehr waren rund zwei Drittel der Konfirmanden, die im Frühling 2015 konfirmiert werden, freiwillig unterwegs auf dem rund 100 km langen Abschnitt dieses uralten Pilgerweges, der auch durch die Schweiz führt.